본문 바로가기
친교,건강,사랑방/맛집,건강식품,보이차

부산 서면 희와제과점 (빵집)

by 연송 김환수 2020. 2. 7.

부산 서면 희와제과점 (빵집)


국내에서 넘볼 수 없는 최고의 맛을 내는 "소보로 앙버터 빵"의 달인이 부산 서면에 있다.

빵의 맛을 내기 위해 달인은 흑미, 누룽지, 메주콩 소스, 곶감 육수 등을 활용하고 있다


김권희 달인의 빵 맛을 보기 위해 빵집은 문전성시를 이루고, 소보로 앙버터 빵을 먹어본 사람들은 다시 달인의 빵을 찾고 있다.

 

맛난 빵맛을 위해 달인은 하루의 많은 시간을 팥에 정성을 쏟고 있다.

시간대 별로 여러종류의 빵이 나오는데 금방 품절이 되므로 좋아 하는 빵이 나오는 시간을 잘

맞추어서 방문해야 원하는 빵을 살 수 있다.


"희와제과점"  내부 공간은 협소한 편으로 한번에 많은 인원의 입장은 어렵고 10여명 정도 들어갈 수 있다.

2020년 2월 3일, 2월 7일에 다녀온 희와제과점에 대한 방문 후기를 남겨 봅니다.


생활의 달인 649회 "소보로 앙버터 빵의 달인"에 나온 " 희와제과점 김권희" (2018.12.10)


"희와제과점"의 오픈시간은 오전 7시이고 마감시간은 오후 8시이지만, 빵이 품절되면 일찍 문을 닫고 있다. 매주  화요일, 수요일은 휴무일 이다. 

 

희와제과점

http://www.instagram.com/hwa.bread

주소 : 전포대로 246번길 6


달인의 가게는 부산의 도시철도 1호선 서면역 8번출구에서 도보로 9분정도 걸린다.

1호선 부전역 2번출구와 2호선 전포역 8번출구에서도 걸어서 8분이면 도착할 수 있다. 


"희와제과점" 입구 모습 (서면 동양팰리스 아파트 상가 1층)








부산 서면 "희와제과점" 빵 나오는 시간표


 


<오픈 7시>

 

~ 8:00 스콘, 파운드케이크, 쿠키, 상투과자

~ 9:00 브라우니, 찹쌀케이크

~ 10:00 밤팥빵, 구움과자, 왕고구마크림치즈, 왕크림치즈, 모닝빵

~ 11:00 소보루빵, 팥소보루빵, 무화과 크림치즈, 호팥곡물이, 잡곡크렌베리

~ 11:30 식빵, 생크림팥, 생크림소보루빵

~ 12:30 앙소보루, 카야소보루, 감자체다, 고구마체다모짜

~ 13:30 맘모스, ·흑절미, 시나몬롤, 초코롤


원산지는 대부분 국내산이다.






















====================================================================================


루반도르 빵집 : 부산진역 동부경찰서 근처 롯데리아 옆집






팡도르는 이탈리아 베로나 지방의 전통 크리스마스 케이크로 프랑스 왕가의 후식이었던 '브리오슈'에서 유래한 왕가의 빵이다.

빵 속에 촉촉한 우유 생크림이 들어있고 겉에는 쿨링감이 느껴지는 슈거 코트가 뿌려져있어 달콤함과 시원함을 동시에 느낄 수 있다.